Группа нашего форума в ВК


А у нас 4 новых квеста!

Игроки разыскивают себе напарников и соперников в приключения
Разыскивают Король эльфов и лесной страж
Разыскивает Феарив
Разыскивают Шарисия и Агрон

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год


Обновление мат. части на форуме. Подробности: Объявления администрации

У нас стартует набор в 4 новых квеста. Подробности в разделе Квесты

Май- месяц тигранов
Эльфийская игра - как быстро уничтожить Дом или проблемы демократии

Смута в драконьем царстве - расследование смерти короля драконов, раскрытие темных секретов могущественной расы.
РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » По стопам пьяного прошлого.


По стопам пьяного прошлого.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода: По стопам пьяного прошлого.
2. Участвующие лица: Клаус, Шут.
3. Место действия Терра, таверна Шальная собака.
4. Вводная информация: Адриан и Клаус мирно спят в одной из комнат таверны, где из мебели в "живых" остался лишь стол, на котором стоит кувшин с пивом, две кружки и записка. В записке указано: "Уважаемые Клаус и Адриан, вами награда получена, пора исполнит вашу часть договора." Вся проблема в том, что ни эльф, ни шутник совершенно не помнят что было последние пару дней. Они даже не помнят друг друга. При этом и никакой "награды" они при себе не обнаруживают. Последние воспоминания заканчиваются тем, что каждый из них попал на какой-то праздник в деревне Каридин, где им налили, потом еще, а потом еще одну... или две?.. вроде бы...
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками.
6. Время на момент начала эпизода: 15 Амаре 6543 года.

0

2

Подлый солнечный луч прополз по комнате и ударил в закрытые глаза Адриана. Он лежал на полу, завернувшись в свой плащ и мужественно страдал похмельем. За всю, в принципе немалую, жизнь Шуту еще не было так плохо. Настырный луч продолжал светить прямо в глаза, но отвернуться, казалось, не было сил, попытка зажмурится привела к сильной головной боли.
- Зараза! - рыкнул эльф и быстрым рывком сел. - А! Драконово вымя! Чтобы я еще раз...
Адриан хотел было сказать что больше никогда не возьмет в рот ничего алкогольного, но его взгляд приковал кувшин на столе. Планы на трезвую жизнь скоропостижно скончались, ведь как известно: клин клином вышибают. Адриан дополз до стола, оперся на него, поднялся. Видели бы его сейчас подданные! Трясясь, он откупорил кувшин и налил себе в одну из кружок. Кружки, которых было две, были потертые, видавшие виды, но довольно чистые, пиво было холодным. Все это наводило на мысли что принесли жидкое спасение совсем недавно. Впрочем эта мысль пробежала и скрылась в тумане, сейчас не до этого. Шут налил себе вторую кружку, первую он осушил быстро - в три глотка. С новой порцией пенного он не спешил - пил медленно и размышлял. Он приехал в Терру дабы наладить некоторые товарные отношения. И все получилось, Шут смог договорится с некоторыми князьями и теперь на выгодных условиях мог вести торговлю. На радостях он пошел в ближайшую таверну, а там был какой-то праздник - то ли свадьба, то ли просто в честь богатого урожая, но угощали всех. Шут тоже не побрезговал отведать, а потом еще одну и еще... А потом как отрезало.
- Кстати, а где это я? И что тут такое? - Адриан посмотрел на записку, что лежала рядом с кувшином. - Уважаемые Клаус и Адриан, - начал он читать вслух, осмотрел комнату и в одном из углов обнаружил спящее тело.
- Эй, лежебока, пиво кончается, а тут еще дело какое-то, - Шут помахал запиской в воздухе. Головная боль медленно отступала, настроение улучшалось, а впереди пахло приключениями - что может быть лучше? Ну вот если бы еще помыться...

0

3

Утро добрым не бывает. Особенно, если у тебя раскалывается голова, а обнимаешь ты пустой кувшин вместо талии прелестной барышни. Именно в таком виде обнаружил себя шутник, когда попытался открыть глаза. Открыл, понял, что так голова болит ещё сильнее и опять закрыл, покрепче обняв кувшин. Но чей-то настойчивый голос насильно тянул в реальность. Клаус пробурчал что-то нечленораздельное, но явно нецензурное, и лишь затем решил попытаться встать. В ушах звенело, а голова казалась чугунной. В горле было сухо как в пустыне Эридии в не лучшие времена. Ещё и чувак какой-то.
- Чем орать, лучше воды дай, - хрипло попросил Клаус, наконец-то усевшись. Воды, срочно нужно было выпить хотя бы стакан. А лучше корыто. А пока он попытался вспомнить. Последнее что приходило на ум это бордель, очкастый тип, рыжая бестия и клетка. Неплохая комбинация, если не учитывать, что все эти вещи были связанны с бумагами. А из-за них он бежал из Брута, решил затеряться на гуляниях в Кардине, немного развеяться и… потом было темно.
Развеялся воришка видимо слишком бурно. Такого похмелья юный – по меркам шутника – организм давненько не знал. Но обнаружил он себя сейчас в трактире. Не в подземелье и на том спасибо. Не хватало спалиться с бумагами (которые он успел спрятать, чтоб с собой не таскать) или с воровством. Какие тут наказание за шастанье по чужим карманам? Плеть, тюрьма? Отрезание ушей? У Клауса оба лопуха были целы и невредимы, видать в местах, где практиковалось последнее он не ловился с поличным.
- Где моя вода? – возмущенно заныл шутник. Это было не в его привычках, но голова сильно кружилась, а мировоззрение говорило, что ему кто-то что-то должен. А лучше все и всё, - какое дело, мужик, ты вообще кто?
А правда, что это за тип, и что ему надо было? Вставать всё аки пришлось. Аккуратно и по-над стенкой. В пень вино. Да и вином ли он так нахлюкался? Хотелось произнести великое и ужасное «Никогда больше». То самое, которое говорят перед очередной пьянкой.
- Чё за бумажка у тебя? – выдал Клаус и пошатываясь прошёл к незнакомцу. И он всё ещё надеялся получить воды. Или вина. Или пива. Чего-нибудь жидкого и желательно холодного.

+1

4

- Только пиво, - ответил Шут на вопрос по воду и налил во вторую кружку, протянул парню. - Записка... Тут говорится мол некие Адриан и Клаус взяли награду и теперь обязаны что-то сделать. Никаких подробностей. Все что мне из этого понятно - там фигурирует мое имя. Какая награда, какое дело? Кто такой Клаус? Хотя в последнем вопросе у меня есть кое-какие предположения. Поэтому я спрошу прямо: Клаус, где моя награда?
Адриан хитро улыбнулся. Ситуация, мягко говоря, была странной: мало того что он не помнил что делал в последнее время, кстати, а сколько прошло времени? Так вот, мало того, так еще и очнулся в обществе какого-то охламона, а не с прекрасной дамой, как оно бывает обычно, так еще и влип в какую-то историю с наградой. Награды никакой не было. Более того при Шуте не было и тех денег что он брал с собой, хорошо хоть больше ничего не пропало.
- Ох, не дай... Да хоть кто-нибудь, это чья-то шутка... Я его...
Тут в дверь постучали и чуть приоткрыли. В узкую щель еле-еле втиснулась чья-то рожа:
- Господа, вы уже очнулись? Не могли бы вы... Возместить ущерб? А то вы же мне половину трактира разнесли...
Адриан всмотрелся в лицо и узнал хозяина трактира "Шальная собака". Шут бывал здесь несколько раз, правда ему всегда не нравилось здесь - уж слишком много драк. Ну, хотя бы понятно где они.
- Клаус, у тебя деньги есть? А то тут хозяин жалуется. Хотя, - эльф повернулся к хозяину трактира. - Не тебе жаловаться - у тебя тут каждый день подобное, ты на этом и зарабатываешь, или я не прав? И не спорь - и так голова болит. Пошел вон отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели!
Шут злобно сверкнул глазами и хозяина трактира (вспомнить бы: как его звали?) как ветром сдуло - у него было развито чутье и он понял, что с этими гостями лучше не связываться.
- Парень, так что делать то будем? Есть предложения? - обратился Адриан к Клаусу, после того как дверь за трактирщиком захлопнулась.

0

5

Головой по-прежнему хотелось приложиться обо что-то мягкое. Подушку или чьи-то груди. Да, пышные груди самое то. Но тех, кто ими обычно обладает здесь не было. Был незнакомый мужик, который предложить мог разве что пива. Что-же пиво тоже было не таким уж и плохим вариантом.
- Давай сюда, - карманник забрал кружку и опустошил её в один момент. В горле стало не так сухо, но голове сильно не прояснилось. Шутник изо всех сил старался слушать текст письма. Какое задание? Куда его опять занесло? Что за веселье произошло? Было даже обидно, что он его забыл.
- Да, я – Клаус, - заплетающимся языком ответил воришка, - а ты значимо Адриан? А откуда этот хрыч, - паренёк кивнул на письмо, - имена наши знает? И что ему от нас надо? А награду я не брал. Я вообще не понимаю, какого тут происходит.
Воришка подошел к столу и наполнил свою кружку ещё раз, теперь окончательно превращая пустыню в горле в оазис. Письмо отбирать не стал. Читал откровенно плохо, да и этому типу обманывать нечего. Если не станет наглеть.
- Тупая шутка, - Клаус нахмурился. В шутках он разбирался. И нет, если бы это было его рук дело он бы считал этот розыгрыш гениальным. Но раз уж он жертва то… руки бы этому весельчаку оторвать. От размышлений отвлёк трактирщик.
Чего привязался? Не помню. Не разносил. Не должен. И вообще, без тебя тошно.
- Я выгляжу так, будто у меня есть деньги? – фыркнул карманник и указал на своё тряпьё. Попутно он прошёлся по карманам. Денег, даже тех мелких, что были с собой не было. Большинство мелочёвки осталось, хотя пара ценных вещичек, место нахождение которых шутник помнил хорошо пропало. Пара серёжек, кольцо, всё что не успел сбыть. Ничего важного. Важное он с собой не носил. Прятал в тайниках. Копия шкатулки с планом захвата Кардина, например, была закопана. Потом заберёт. Может даже использует. А может даст кому-то шанс найти сокровище и принести сумбура в жизнь Терры.
- Отлично провернул, - ухмыльнулся воришка, когда трактирщик ушел, - а теперь говори, что ты помнишь? С самого начала. Или конца, как хошь. Потому что я события прошлого вечера нифига вспомнить не могу. А потом будем делать, чего там от нас хотят. За это ведь заплатить должны?

+1

6

- Проблема в том, что если верить вот этой бумажке, нам уже заплатили, - Шут вновь помахал перед носом Клауса запиской, а потом схватился за стол и начал толкать его в сторону двери. - Последние воспоминания у меня были прекрасны. Я шел со счастливой улыбкой по деревне Каридин и тут мне захотелось отметить пребывание в хорошем настроении. Зашел я значит в какую-то забегаловку, а там шум веселье, видать праздник, ну и угощают за просто так. Я думаю: а чего бы и нет? Ну и выпил кружку, ну может быть две-три, ну не меньше пяти, скорее всего десять... Или пятнадцать? В общем не суть, кстати не плохо бы найти где здесь суть... Главное что я с тех самых пор ничего и не помню. Ты мне поможешь или как? А то сейчас он позовет своих дуболомов нам бока мять, а я не настроен пока на смертоубийство.
Стол был непомерно тяжелый, наверное сделан из того материала, который, по мнению Шута, должны были ломать вышибалы трактирщика, то есть из дуба. Когда предмет мебели оказался перед дверью Адриан уселся на него, посмотрел на Клауса и когда за дверью послышались тяжелые шаги и в дверь вежливо постучали кинул через плечо:
- Никого нет дома, - эльф подмигнул Клаусу. - А ты рассказывай, что сам то помнишь? У нас еще есть минут десять, прежде чем они сломают таки дверь. И посмотри за окно, мы на каком этаже?

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » По стопам пьяного прошлого.